AIS & ENOTECA
GRADISCA Ricominciano le degustazioni
L'enoteca "La Serenissima" ha riaperto i battenti lo scorso 24 gennaio con la prima delle 5 giornate dedicate alle degustazioni e riservate a soci e addetti
ai lavori.
La partecipazione a queste serate (a scadenza settimanale, tutte di mercoledì, ) è consentita solo previa prenotazione (0432-204688), ma non manca la prima
serata-evento.
Per mercoledì 14 febbraio, infatti, è stata organizzata dall'Ais (Associazione italiana sommeliers del Friuli Venezia Giulia, che lo scorso
settembre si è aggiudicata il bando per la nuova gestione de "La Serenissima") la cena degli innamorati dove, in coincidenza con la ricorrenza di San
Valentino, in abbinamento a un ricco menù verranno servite ben 18 delle migliori etichette dell"enologia regionale.
Prenderà il via il prossimo 22 marzo,
invece, il corso di primo livello per l'accesso alla qualifica di sommelier.
Per quanto riguarda l'appuntamento del 31.1.2007 si tratta della seconda
delle 5 serate di degustazione di vini friulani che hanno ottenuto il prestigioso riconoscimento dei "5 grappoli".
Nello specifico, ai presenti viene
offerta la possibilità di assaggiare alcuni dei 33 vini regionali che hanno ottenuto un attestato di eccellenza sulla guida "Duemilavini", redatta proprio
dall'Associazione nazionale sommeliers. Tutte le degustazioni sono guidate e gli ospiti potranno apprezzare la presenza dei maestri produttori e ascoltare
dalla loro voce l'esperienza che li ha portati a ottenere il massimo riconoscimento di qualità in ambito nazionale.
Tra i vini che in presentazione mercoledì
31.1 , Chardonnay Grafin de la Tour 2004 di Villa Russiz, Chardonnay Selezione 2004 di Borgo del Tiglio, Lis 2004 Lis Neris, Ronco delle Acacie 2004
Le Vigne di Zamò, Braide Alte 2004 Livon, Terre Alte 2004 Livio Felluga e Vintage Tunina 2004 Jermann.
Il costo di ogni serata è di 15 euro, con inizio delle degustazioni alle 20.30.
31.1.07
INFO: (0432-204688)
|