Appuntamenti

Slow Food Trieste
DIVINO TOCAI

incontro - degustazione di vini da uve di


Tocai friulano

del Friuli Venezia Giulia
Sabato 24 marzo 2007
presso Ristorante al Porto, Porto San Rocco, Strada
per Lazzaretto 2 Muggia

Slow Food Trieste intende organizzare una serata, degustazione e cena avendo come protagonista il vino Tocai.
Un incontro dove, al di là delle vicende e degli atti amministrativi e giudiziari che hanno visto protagonista il noto vino nel contenzioso con l'Ungheria e la Comunità europea, si constati e si verifichi la bontà, la piacevolezza e l'attualità del più noto e conosciuto vino regionale.

Al di là di come finirà questa vicenda e con quale nome al fine si chiamerà il vino friulano derivato dalla vinificazione delle uve del vitigno Tocai, si vuole realizzare un incontro in cui non sono previsti interventi polemici e ricostruttivi del complicato iter, non si vuole organizzare un evento dove rinfacciare a qualcuno responsabilità e occasioni mancate, bensì una manifestazione basata sul fatto che comunque vada rimarranno i vigneti, le uve, i produttori, l'intelligenza e capacità dei vignaioli di lavorare e interpretare, ognuno con le proprie sfumature, l'uva che produce il vino Tocai.

Per cui, un incontro che inizia alle ore 17,30 con un wine tasting in piedi, ogni produttore servirà e commenterà i propri vini al pubblico nell'ambito di un tavolo allestito, finita questa fase intorno alle ore 20 si continuerà con una cena dove sarà servito Tocai Friulano

Hanno dato l'adesione le Aziende Edi Keber, Raccaro, Petrussa, La Viarte, Le Vigne di Zamò, Rodaro, Marco Felluga, Villa Russiz, Borgo del Tiglio, Schiopetto.

INFO:
IL FIDUCIARIO
Sergio Nesich
Cell.347 2794083