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LA RIBOLLA DI CANUS
Ben ricorderà il lettore più affezionato alla prestigiosa rivista specializzata FUOCOLENTO quanto, nel numero di gennaio 2006, venne scritto a
proposito di quel giovane imprenditore pordenonese- Dario Rossetto- che, "folgorato sulla strada di Corno", pensò bene di mettervi radici per
riconvertire nella vigna quell'arte che aveva appreso, per formazione scolastica, in ben altre discipline.
Pensava, il maligno, che fosse un fuoco fatuo, da giovanili entusiasmi , destinato a spegnersi nel breve periodo.
Non la pensava così l'Editore (Nicolo Gambarotto, n.d.r.) che, lungimirante, aveva creduto nell'Uomo prima ancora che nel prodotto.
Col senno di poi pare che la seconda versione sia quella più corretta.
Sarà stato il buon esito del raccolto 2005; sarà anche stata la conferma 2006 (a proposito: provata dalla vasca un'anteprima da sballo!!) .
Fatto sta che Dario Rossetto ha pensato bene che il futuro sarà più locale che globale e, dati alla mano, ce lo dimostra guidandoci nella degustazione di una Ribolla 2005 per pochi intimi.
"Ribolla al 100% -esordisce Dario- coltivata su ponka (leggasi marna ed arenaria, ovvero calcari eocenici tipici del Collio e dei Colli) in alta e
ventilata collina, esposta a sud, sud-est.
Sei mesi di riposo su fecce buone riportate in quota con batonage...hanno fatto il resto!
Scontato - secondo Dario- l'abbinamento con salmone e frutti di mare" .
Degustiamo e confermiamo.
CANUSs.n.c.di Dario Rossetto & C. Via Gramogliano, 31 33040 CORNO di ROSAZZO(UD) tel: + 39 0432 759427 fax : + 39 0432 753907 E-MAIL: info@canus.it dario.rossetto@canus.it www.canus.it |