Gradisca d'Isonzo 27 novembre 2002
AL PONTE
ACCADEMIA DEL TARTUFO
Nei giorni scorsi
protagonista il "Bianco d'Alba"
Fabiano
Adriana e Igor Rizzotti
Da diversi anni ormai la Famiglia
RIZZOTTI
con in testa papà Giovanni che vanta amicizie e frequentazioni
importanti nelle LANGHE piemontesi
ripropone a novembre in quella piccola
"Accademia enogastronomica" che è la trattoria AL PONTE di Gradisca un
ideale gemellaggio fra il prezioso TARTUFO BIANCO D'ALBA ed i migliori
vini di casa nostra
con qualche curiosa divagazione anche altrove.
Così è stato anche nei giorni
scorsi quando Fabio Rizzotti
figlio d'arte e buon amico del TRIFOLEAU
(ovvero cercator di tartufi ndr) Giorgio ROBALDO da Canelli ha "vuotato"
il cofano in riva all'Isonzo per estrarne quello che -senza retorica- può
essere giudicato un vero e proprio capitale per le quotazioni astronomiche
che detiene.
Tartufi bianchi
Con la sorella Adriana in cabina
di comando
Armando Plet al banco
i nipoti LUCA ai fornelli ed IGOR in
sala
la Famiglia RIZZOTTI ha deliziato ospiti selezionati alquanto -numero
chiuso per far le cose per bene- con un menù suggestivo che riportare
per esteso porterebbe solo acquolina in bocca e sofferenza al lettore.
Abbinamenti importanti
quali il
classico BRUT FRANCIACORTA d'entrata
con VINTAGE TUNINA 99 JERMANN a
seguire e poi il piemontese BARBERA D'ALBA 98 CONTERNO
il CHIANTI
FLANCIANELLO 98 FONTODI ed
in chiusura
il PASSITO GRECO DI GERACE di
FERDINANDO MESSINO'
hanno fatto il resto
impreziosendo un'iniziativa di
sostanza ma anche con implicite finalità didattiche.
335-6186627 claudio fabbro
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