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Gradisca d'Isonzo 27 novembre 2002

AL PONTE ACCADEMIA DEL TARTUFO
Nei giorni scorsi protagonista il "Bianco d'Alba"

Fabiano Adriana e Igor Rizzotti

Da diversi anni ormai la Famiglia RIZZOTTI con in testa papà Giovanni che vanta amicizie e frequentazioni importanti nelle LANGHE piemontesi ripropone a novembre in quella piccola "Accademia enogastronomica" che è la trattoria AL PONTE di Gradisca un ideale gemellaggio fra il prezioso TARTUFO BIANCO D'ALBA ed i migliori vini di casa nostra con qualche curiosa divagazione anche altrove.

Così è stato anche nei giorni scorsi quando Fabio Rizzotti figlio d'arte e buon amico del TRIFOLEAU (ovvero cercator di tartufi ndr) Giorgio ROBALDO da Canelli ha "vuotato" il cofano in riva all'Isonzo per estrarne quello che -senza retorica- può essere giudicato un vero e proprio capitale per le quotazioni astronomiche che detiene.

Tartufi bianchi

Con la sorella Adriana in cabina di comando Armando Plet al banco i nipoti LUCA ai fornelli ed IGOR in sala la Famiglia RIZZOTTI ha deliziato ospiti selezionati alquanto -numero chiuso per far le cose per bene- con un menù suggestivo che riportare per esteso porterebbe solo acquolina in bocca e sofferenza al lettore.

Abbinamenti importanti quali il classico BRUT FRANCIACORTA d'entrata con VINTAGE TUNINA 99 JERMANN a seguire e poi il piemontese BARBERA D'ALBA 98 CONTERNO il CHIANTI FLANCIANELLO 98 FONTODI ed in chiusura il PASSITO GRECO DI GERACE di FERDINANDO MESSINO' hanno fatto il resto impreziosendo un'iniziativa di sostanza ma anche con implicite finalità didattiche.

335-6186627 claudio fabbro