Cormons in
Enoteca
CICLO D'INCONTRI SLOW
FOOD
Prosegue
con crescente interesse da parte dei produttori ed addetti ai lavori il
ciclo d'incontri con i viticoltori che la GUIDA GAMBERO ROSSO 2003 ha
premiato con il massimo riconoscimento dei cosiddetti TRE BICCHIERI.
Dopo la prima serata
dedicata al Pinot bianco ed al Tocai
il secondo incontro ha avuto per
protagonisti gli uvaggi bianchi
tipologia decisamente in crescita
soprattutto per la bontà dell'iniziativa che l'Enoteca di Cormòns sta
portando avanti dal 1996 al fine di valorizzare un po' di più il
territorio anche a costo di "sacrificare" il vitigno.
Si tratta di una
filosofia adottata da sempre dai francesi che ha dato risultati ben noti
ed apprezzati
contrariamente alla linea continentale austro tedesca che
tuttora individua nel monovarietale una presunta chiarezza supplementare
per il consumatore.
Insieme al Governatore di
SLOW FOOD FRIULI
dr. Giulio COLOMBA (nella foto)
che conduce le serate
sono regolarmente presenti i produttori
che ben
volentieri si prestano a parlare sia dei vini che della propria azienda
dando vita ad un dibattito interessante ed originale.
Mercoledì 4.11
alle ore
20
saranno di scena i vini rossi.
"MONTSCLAPADE DORIGO
di Buttrio
REFOSCO LIVIO FELLUGA di Brazzano
MERLOT DUE TERRE di
Prepotto
ROSSO VIGNE ZAMO' di Rosazzo"
saranno i protagonisti di una serata che lascia prevedere un altro "tutto
esaurito" e che la segretaria dell'Enoteca
Elena ORZAN
saprà ben gestire
con quella professionalità che a lei e collaboratrici è da tutti
riconosciuta. CF - 02-12.2002
A destra Elena Orzan
con
Bruno Pizzul e collaboratrici
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