eventi

Tricesimo 3 dicembre 2002

Oltre 270 i presenti alla cena di Natale al Belvedere di Tricesimo

LA FIC PROVINCIALE PREMIA
SILVIO DI GIUSTO "CUOCO DELL'ANNO"

La Federazione Italiana Cuochi sezione di Udine si è riunita anche quest'anno per la tradizionale cena di Natale giunta alla XVI edizione nell'accogliente cornice del ristorante Belvedere di Tricesimo. Oltre 270 cuochi ristoratori e simpatizzanti hanno partecipato alla serata durante la quale sono stati consegnati numerosi riconoscimenti. Doppia soddisfazione per il presidente provinciale della Fic di Udine Silvio Di Giusto che è stato insignito del premio "Cuoco dell'anno" (assegnato ogni due anni dalla Fic udinese a chi si distingue per l'attiva partecipazione alle iniziative associative e per le capacità manageriali) ed è entrato a far parte del Collegium cocorum della sezione friulana riconoscimento attribuito ai cuochi che raggiungono i 25 anni di attività. Oltre a Di Giusto sono entrati nel Collegium Cocorum anche Claudio De Stefano Pia Oviszach e Paolo Colosetti.

Nel corso della serata sono stati inoltre premiati con il "Cappello d'oro" per il loro continuo impegno nella professione Ovidio Boemo e Vinicio Dovier. Il premio al "Miglior cuoco giovane dell'anno" è stato assegnato a Juri Riccato mentre due riconoscimenti speciali sono stati attribuiti allo chef Germano Pontoni e ad Adriano Tassi presidente regionale della Fic. La cena è stata preparata dallo staff di cucina del ristorante Belvedere di Tricesimo guidato dai cuochi Carlo Lo Presti Arduino Venaruzzo Ermanno Romanin Nicola Morandini che hanno dedicato il piatto d'antipasto un toc' in braide abbinato ai vini del consorzio Ramandolo all'indimenticato maestro dei fornelli Gianni Cosetti. Tra gli ospiti della serata erano presenti l'assistente ecclesiastico della Fic provinciale don Giuseppe Riva l'assessore provinciale al turismo Lanfranco Sette il commissario straordinario della Fiera di Udine Gabriella Zontone il presidente del gruppo ristoratori Ascom e consigliere provinciale Pio Costantini la madrina delle Lady chef Marisanta di Prampero la coordinatrice delle Lady chef Bertilla Prevedel il vice presidente della Fic Udine Sergio Negro.