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A TAVOLA CON L'OCA
Echi di un recente incontro a LA SUBIDA

Sta riscontrando un notevole successo l'iniziativa A TAVOLA CON L'OCA tour enogastronomico cui hanno aderito ben 17 ristoranti della regione fra cui per l'Isontino LA SUBIDA di Cormòns.

Il ciclo d'appuntamenti ha preso il via lo scorso 24 ottobre e si concluderà il 20 marzo DA TONI a Gradiscutta di Varmo.

Nei giorni scorsi è stato il noto ristorante LA SUBIDA di Cormòns a cimentarsi con ricette tradizionali ed innovative intorno al prezioso palmipede ed ha visto impegnati insieme a JOSKO LOREDANA ERIKA e TANJA SIRK anche cuochi molto noti nel firmamento nazionale.

Per l'occasione nella cucina della trattoria di punta del Collio cormonese si sono alternati IGLES CORELLI (AL TRIGABOLO di ARGENTA) TERRRI GIACOMELLO (LA VICINIA di MONTEREALE VALCELLINA) ANDREA BORDIGNON (BLASUT DI LAVARIANO) TERESA COVACEUSZACH (IL SALE E PEPE di STREGNA) nonché il giovane chef SANDRO cuoco emergente della SUBIDA medesima.

Stuzzichini e sformato crema di fagioli risottino mantecato coscia al forno sfogliatine ecc. sono state abbinate a vini importanti del calibro del Tokaji furlanski GORISKA BRDA 2000 di BLAZIC COLLIO RIBOLLA GIALLA 1998 di RADIKON Oslavia CABERNET ZAMO' 2000 di Rosazzo ARBIS ROSSO Uvaggio 2000 di BORGO SAN DANIELE di Cormòns ed infine RAMANDOLO 1999 di COOS di Nimis.

Con il wine maker WALTER FILIPUTTI in regia e Josko SIRK a commentare ogni piatto con brio e professionalità si è registrato un ennesimo TUTTO ESAURITO che la dice lunga sull'attenzione che i consumatori riservano con sempre maggior attenzione a serate didattiche a tema soprattutto se le stesse sono impostate su criteri di ricerca scrupolosa di vecchie ricette dei luoghi in cui i piatti vengono proposti.

Nella foto di claudio fabbro Josko SIRK con la figlia Tanja