Sta
riscontrando un notevole successo l'iniziativa A TAVOLA CON L'OCA
tour
enogastronomico cui hanno aderito ben 17 ristoranti della regione fra cui
per l'Isontino
LA SUBIDA di Cormòns.
Il ciclo d'appuntamenti ha preso
il via lo scorso 24 ottobre e si concluderà il 20 marzo DA TONI a
Gradiscutta di Varmo.
Nei giorni scorsi è stato il noto
ristorante LA SUBIDA di Cormòns a cimentarsi con ricette tradizionali ed
innovative intorno al prezioso palmipede ed ha visto impegnati
insieme a
JOSKO
LOREDANA
ERIKA e TANJA SIRK anche cuochi molto noti nel firmamento
nazionale.
Per l'occasione nella cucina della trattoria di
punta del Collio cormonese si sono alternati IGLES CORELLI (AL TRIGABOLO
di ARGENTA)
TERRRI GIACOMELLO (LA VICINIA di MONTEREALE VALCELLINA)
ANDREA BORDIGNON (BLASUT DI LAVARIANO)
TERESA COVACEUSZACH (IL SALE E
PEPE di STREGNA) nonché il giovane chef SANDRO
cuoco emergente della
SUBIDA medesima.
Stuzzichini e sformato
crema di
fagioli
risottino mantecato
coscia al forno
sfogliatine ecc. sono state
abbinate a vini importanti del calibro del Tokaji furlanski GORISKA BRDA
2000 di BLAZIC
COLLIO RIBOLLA GIALLA 1998 di RADIKON Oslavia
CABERNET
ZAMO' 2000 di Rosazzo
ARBIS ROSSO Uvaggio 2000 di BORGO SAN DANIELE di
Cormòns ed infine RAMANDOLO 1999 di COOS di Nimis.
Con il wine maker WALTER FILIPUTTI
in regia e Josko SIRK a commentare ogni piatto con brio e professionalità
si è registrato un ennesimo TUTTO ESAURITO che la dice lunga
sull'attenzione che i consumatori riservano con sempre maggior attenzione
a serate didattiche a tema
soprattutto se le stesse sono impostate su
criteri di ricerca scrupolosa di vecchie ricette dei luoghi in cui i
piatti vengono proposti.