Buffet per 200 persone nel ricevimento romano
per le premiazioni nazionali del "Progetto ragazzi"
IL LARDO ALLE ERBE DI SAURIS
CONQUISTA IL QUIRINALE
Non capita
tutti i giorni di poter far assaggiare la qualità dei prodotti friulani al
Presidente della Repubblica in persona. Questo onore è invece toccato al
prosciutto di Sauris che è stato protagonista
insieme allo speck e ad
altri importanti prodotti della gastronomia friulana
di un buffet per 200
persone organizzato nei saloni del Quirinale al termine delle premiazioni
del "Progetto ragazzi"
un concorso nazionale indirizzato agli studenti
delle ultime classi delle scuole professionali d'Italia coordinato dalla
preside dell'Istituto "B. Stringher" di Udine Enrica Mazzuchin. Dopo la
felice esperienza del 2003
grazie alla collaborazione avviata tra
l'Istituto professionale "B. Stringher" e il prosciuttificio Wolf di
Sauris
per il secondo anno consecutivo i salumi della Val Lumiei hanno
deliziato i palati dei presenti alla cerimonia di premiazione
tra cui
anche il Presidente della Repubblica Carlo Azeglio Ciampi che ha degustato
il prosciutto di Sauris offerto direttamente da Claudio Pravato
responsabile delle pubbliche relazioni della Wolf.
Il buffet romano
professionalmente allestito dai docenti di cucina
dell'Istituto "Stringher" Vincenzo Occhipinti e Flavio Screm su un
sontuoso tavolo lungo oltre 20 metri
si è trasformato in una prestigiosa
vetrina per presentare "ufficialmente"
dopo l'apprezzata anteprima al
Salone del gusto di Torino
l'ultimo nato in casa Wolf: il lardo di Sauris
alle erbe. "Per realizzarlo spiega Claudio Pravato - abbiamo attinto da
antiche ricette locali trovate in paese e abbiamo lavorato a lungo per
ottenere il giusto equilibrio tra affumicatura
stagionatura e presenza di
sale". Il nuovo prodotto è già in commercio ed è stato particolarmente
apprezzato nel corso del rinfresco al Quirinale. Nella cerimonia romana è
stato inoltre premiato Paolo Battigello
preside dell'Istituto tecnico
agrario Paolino di Aquileia di Cividale che ha fornito i vini.
Sauris
29 ottobre 2004
per informazioni: Francesca Pelessoni 0432-852698 / 338-3590904
Claudio Pravato 0433-86054
www.wolfsauris.it

|