IL MENSILE "FUOCOLENTO" AUMENTA PAGINE E LETTORI
STEFANO COSMA NUOVO DIRETTORE
Compie due anni
questo
mese
Fuocolento
la rivista di gusto del Friuli Venezia
Giulia. Ha esordito nell'autunno del 2002
con 46 pagine e poco più di
2.000 copie vendute nelle edicole della regione. Di mese in mese la
rivista è cresciuta
ha raggiunto 72 pagine
una edizione estiva in lingua
tedesca
raccontando sapori nostrani
itinerari di gusto
descrivendo vini
e prodotti alimentari
recensendo locali e facendo parlare cuochi
lettori
e personaggi.
Da ottobre gli editori ne hanno affidato la direzione a Stefano Cosma
nato a Trieste 38 anni fa
goriziano di adozione e di formazione
con
esperienze lavorative in Friuli e a Milano. Il nuovo direttore
responsabile è autore
dal 1991
di varie pubblicazioni di storia locale e
vitivinicola
curatore di mostre e musei
collaboratore di riviste
enogastronomiche e di guide (Enovagando Fvg e Vini Buoni
d'Italia). In passato ha coordinato o diretto anche house-organ
del settore trasporti (Gianesini Informa) ed informatico (Informatica
& Telematica
del Gruppo Autovie)
mentre da poco ha assunto la
direzione del trimestrale BIOlogicamenteCASA.
![](../foto6/041112cosma2c.jpg)
Fuocolento
di ottobre
il primo diretto da Cosma
ha raggiunto 80
pagine
ha superato il record di raccolta pubblicitaria e contiene già
qualche nuova rubrica
come pure alcuni nuovi preziosi collaboratori.
Stando ai dati degli ultimi due mesi si stima una vendita di oltre 4.500
copie
fra abbonamenti e venduto in edicola.
È stata Rossana Illy Bettini
giornalista di settore e già
madrina dell'edizione in tedesco
assieme all'editore Nicolò Gambarotto
a presentare alla stampa
agli operatori turistici e ai produttori
agroalimentari
il neo-direttore Stefano Cosma
presso il salone d'onore
del Grand Hotel Entourage di Gorizia. Fra gli altri sono intervenuti
anche l'agronomo Claudio Fabbro e Carlo Morandini
presidente dei
giornalisti agricoli della regione.
"Fuocolento è un delizioso contenitore e in quest' ottica intendo
arricchirlo e riempirlo
- si legge nell'editoriale di Cosma - con
il contributo di collaboratori vecchi e nuovi
eterogenei per età
provenienza e professione
che come gli ingredienti di una ricetta daranno
vita di mese in mese ad un prodotto prelibato. Sarete Voi ad assaggiare
a
degustare e a giudicare."
Nuove rubriche che
nei prossimi mesi
parleranno delle tradizioni
culinarie delle comunità ebraiche
greco e serbo-ortodosse
islamiche
armene ed altre; articoli che tratteranno di "gusto" inteso anche come
senso estetico legato alla gastronomia
dai film all'arte pittorica;
indagini su come si mangia negli asili
nelle case di riposo
o nelle
carceri della nostra regione; ma anche argomenti divertenti
quali ricette
erotiche e curiosità piccanti del passato. Presto anche un numero dedicato
interamente alla cucina vegetariana. Tutto ciò nell'ottica di una crescita
e di collaborazioni concrete con editori austriaci e sloveni
e
conseguente diffusione di Fuocolento fuori regione; ma pur sempre
radicati nel territorio delle province di Gorizia
Pordenone
Trieste e
Udine
dove risiedono i nostri lettori!
CF -
Novembre 2004
INFO :
Fuocolento – GMB
Servizi per l’editoria
Via Selvuzzis
2 – 33050 PAVIA DI UDINE
Tel/Fax 0432.655037 www.fuocolento.it
![](../../temi/bar23.gif)
|