IL MENSILE "FUOCOLENTO" AUMENTA PAGINE E LETTORI
STEFANO COSMA NUOVO DIRETTORE
Compie due anni
questo
mese
Fuocolento
la rivista di gusto del Friuli Venezia
Giulia. Ha esordito nell'autunno del 2002
con 46 pagine e poco più di
2.000 copie vendute nelle edicole della regione. Di mese in mese la
rivista è cresciuta
ha raggiunto 72 pagine
una edizione estiva in lingua
tedesca
raccontando sapori nostrani
itinerari di gusto
descrivendo vini
e prodotti alimentari
recensendo locali e facendo parlare cuochi
lettori
e personaggi.
Da ottobre gli editori ne hanno affidato la direzione a Stefano Cosma
nato a Trieste 38 anni fa
goriziano di adozione e di formazione
con
esperienze lavorative in Friuli e a Milano. Il nuovo direttore
responsabile è autore
dal 1991
di varie pubblicazioni di storia locale e
vitivinicola
curatore di mostre e musei
collaboratore di riviste
enogastronomiche e di guide (Enovagando Fvg e Vini Buoni
d'Italia). In passato ha coordinato o diretto anche house-organ
del settore trasporti (Gianesini Informa) ed informatico (Informatica
& Telematica
del Gruppo Autovie)
mentre da poco ha assunto la
direzione del trimestrale BIOlogicamenteCASA.
Fuocolento
di ottobre
il primo diretto da Cosma
ha raggiunto 80
pagine
ha superato il record di raccolta pubblicitaria e contiene già
qualche nuova rubrica
come pure alcuni nuovi preziosi collaboratori.
Stando ai dati degli ultimi due mesi si stima una vendita di oltre 4.500
copie
fra abbonamenti e venduto in edicola.
È stata Rossana Illy Bettini
giornalista di settore e già
madrina dell'edizione in tedesco
assieme all'editore Nicolò Gambarotto
a presentare alla stampa
agli operatori turistici e ai produttori
agroalimentari
il neo-direttore Stefano Cosma
presso il salone d'onore
del Grand Hotel Entourage di Gorizia. Fra gli altri sono intervenuti
anche l'agronomo Claudio Fabbro e Carlo Morandini
presidente dei
giornalisti agricoli della regione.
"Fuocolento è un delizioso contenitore e in quest' ottica intendo
arricchirlo e riempirlo
- si legge nell'editoriale di Cosma - con
il contributo di collaboratori vecchi e nuovi
eterogenei per età
provenienza e professione
che come gli ingredienti di una ricetta daranno
vita di mese in mese ad un prodotto prelibato. Sarete Voi ad assaggiare
a
degustare e a giudicare."
Nuove rubriche che
nei prossimi mesi
parleranno delle tradizioni
culinarie delle comunità ebraiche
greco e serbo-ortodosse
islamiche
armene ed altre; articoli che tratteranno di "gusto" inteso anche come
senso estetico legato alla gastronomia
dai film all'arte pittorica;
indagini su come si mangia negli asili
nelle case di riposo
o nelle
carceri della nostra regione; ma anche argomenti divertenti
quali ricette
erotiche e curiosità piccanti del passato. Presto anche un numero dedicato
interamente alla cucina vegetariana. Tutto ciò nell'ottica di una crescita
e di collaborazioni concrete con editori austriaci e sloveni
e
conseguente diffusione di Fuocolento fuori regione; ma pur sempre
radicati nel territorio delle province di Gorizia
Pordenone
Trieste e
Udine
dove risiedono i nostri lettori!
CF -
Novembre 2004
INFO :
Fuocolento – GMB
Servizi per l’editoria
Via Selvuzzis
2 – 33050 PAVIA DI UDINE
Tel/Fax 0432.655037 www.fuocolento.it
|