"Terra e Vini" e gli amici dell'Abbazia di Rosazzo
Osteria
con cucina e alloggio. Da questa formula delle antiche osterie friuliane
nasce il nuovo locale "Terra & Vini" di Brazzano
piccola frazione
di Cormòns (Go). Il locale offre sia la calda e informale atmosfera di
paese nella sua osteria-enoteca
che lo charme di un raccolto ed
elegante relais di campagna nelle sue 8 spaziose suites destinate
all'accoglienza turistica. Immerso nel verde di ippocastani secolari è un
luogo ideale per gli enocultori che possono degustare moltissimi
vini
dalle blasonate etichette dell'azienda Livio Felluga
quali
il Terre Alte e il Sossò
a Illivio
ai migliori vini autoctoni friulani. La cucina offre una formidabile
selezione di prodotti del territorio dal formaggio salato della Carnia al
prelibato prosciutto di Cormòns
dalla pitina del pordenonese al
prosciuttino ed altre prelibatezze d'oca. Ricordare l'evento solo per la bontà del baccalà proposto da LEDA o per la bontà dei "vini della carta geografica" sarebbe riduttivo. Anche perché nell'occasione è stato rivisitato storicamente ed a livello socio economico un FRIULI profondamente cambiato (e non sempre in meglio..) dagli anni '50 ad oggi. Una terra benedetta conquistata invasa terremotata ma sempre risorta grazie ad uomini forti come LIVIO FELLUGA che col senno di poi (a proposito si è brindato alle sue 90 candeline…!) ha saputo seminare con modestia forse più per gli altri di quanto abbia raccolto per se stesso. La benedizione di don DINO su questo personaggio e sulla sua Famiglia ha avuto -il laico dirà trattarsi di semplice coincidenza...- un seguito proprio nella giornata successiva di sabato 27 novembre quando nell'incontro nazionale dei sommeliers a Torreano di Martignacco a LIVIO è stato assegnato il prestigioso premio annuale FRANCA MERLO cioè il massimo riconoscimento della importante categoria dei professionisti del buon bere. CF-021204
|