Gradisca 24 febbraio 2005ONAV: CORSO PER DEGUSTATORI AL VIA Ha preso il via martedì 22 febbraio scorso il CORSO PER DEGUSTATORI organizzato presso l'ENOTECA " LA SERENISSIMA " di Gradisca d'Isonzo dalla Sezione isontina dell'ORGANIZZAZIONE NAZIONALE ASSAGGIATORI VINO che come è noto ha sede ad Asti e delegazioni periferiche in ogni regione d'Italia. Nell' introdurre i lavori che impegneranno gli allievi per ben 18 serate teorico-pratiche ( il corso si concluderà il 21 aprile prossimo) il delegato dr. BRUNO FORTUNATO ha ripercorso le tappe più significative dell'ONAV sottolineando come la SEZIONE FRIULI VENEZIA GIULIA sia da sempre una delle più attive sin dalla metà degli anni ' 60 quando cioè l'enologo MARCELLINO PILLON e pochi altri " pionieri" si ritrovarono proprio all'Enoteca di Gradisca per gettare le basi di quello che sarebbe divenuto il pool d'assaggiatori che partecipò alle prime selezioni del GRAN PREMIO NOÈ manifestazione enologica di livello internazionale che – ininterrottamente per quaranta edizioni- contribuì non poco a far conoscere nel mondo del vino e della comunicazione le qualità e potenzialità del "VIGNETO FRIULI". FORTUNATO ha sottolineato con soddisfazione come da un'area d'utenza limitata come l'Isontino ogni anno provenga una partecipazione forte e motivata puntualmente presente da otto anni agli incontri dell'ultimo giovedì di ogni mese caratterizzati spesso da visite tecniche ad aziende leader del territorio . Il direttore del corso ha anche salutato con simpatia l'adesione al ciclo d'incontri 2005 di moltissime rappresentanti del gentil sesso nonché di allievi già diplomati in discipline agrarie richiamati anche dall' elevata qualità dello staff dei docenti nomi importanti dell'enologia ed agronomia regionale ma anche di professori universitari ricercatori e sperimentatori particolarmente aggiornati su quanto bolle in pentola nel settore trainante dell'economia agraria della nostra regione. 24.02.05 |