A 25 anni dall'istituzione -che
avvenne nella taverna del compianto prof. Vittorio FASOLA in
Monfalcone- il CLUB ENOLOGICO ISONTINO conserva tutta la propria
originaria vitalità e d entusiasmo.
Sotto la
guida del Presidente VITTORIO AGLIANÒ
già apprezzato dirigente dell'ITALCANTIERI
e cultore d'enogastronomia ed
in regia
l'architetto GIANCARLO LUPIERI
ripropone periodicamente iniziative mirate a valorizzare il territorio (l'ISONZO
il CARSO ed il COLLIO in particolare
ma anche altre zone DOC) e le
produzioni agroartigianali più rappresentative.
Recentemente il CLUB ha
festeggiato il primo "quarto di secolo" di vita a Villa Manin di
Passariano
Dopo la relazione del presidente
Aglianò e la colazione di lavoro in cui i fratelli Macor de " IL DOGE"
hanno deliziato i palati più esigenti con una serie di proposte
gastronomiche frutto della vecchia cucina contadina friulana rivisitata
con eleganza sono stati presentati i nuovi soci.
Oltre a Luciano Sanson sono
entrati a far parte del Club i viticoltori Nicola Bodigoi di Prepotto
Adriano Gigante di Corno di Rosazzo ed i cormonesi Maurizio Buzzinelli
Damian Princic e Edi Keber.
Il momento clou della giornata è
stato il conferimento del PREMIO GIORNALISMO AGRICOLO 2005 a
Bepi Pucciarelli
nome importante del mondo della comunicazione e
promozione agrituristica ed enogastronomica del Friuli Venezia Giulia (tra
l'altro è l'amministratore delegato di AGRAPROMO) e collaboratore di
periodici riviste di punta dell'enologia nazionale.
Nell'occasione Pucciarelli
ha tenuto un'interessante prolusione sull'evoluzione dei gusti e sulle
iniziative in cantiere per proporre in maniera efficace l'immagine delle
produzioni tipiche regionali
anche alla luce delle recenti indicazioni
emerse al 39° Salone VINITALY di Verona in cui i vini bianchi friulani
hanno ricevuto unanimi consensi dagli operatori di tutto il mondo.
Claudio Fabbro 335-6186627 GO
aprile 2005