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CLUB ENOLOGICO ISONTINO 1980-2005
Premio 2005 "giornalismo agricolo" a Bepi Pucciarelli

A 25 anni dall'istituzione -che avvenne nella taverna del compianto prof. Vittorio FASOLA in Monfalcone- il CLUB ENOLOGICO ISONTINO conserva tutta la propria originaria vitalità e d entusiasmo.

Sotto la guida del Presidente VITTORIO AGLIANÒ già apprezzato dirigente dell'ITALCANTIERI e cultore d'enogastronomia ed in regia l'architetto GIANCARLO LUPIERI ripropone periodicamente iniziative mirate a valorizzare il territorio (l'ISONZO il CARSO ed il COLLIO in particolare ma anche altre zone DOC) e le produzioni agroartigianali più rappresentative.

Recentemente il CLUB ha festeggiato il primo "quarto di secolo" di vita a Villa Manin di Passariano

Dopo la relazione del presidente Aglianò e la colazione di lavoro in cui i fratelli Macor de " IL DOGE" hanno deliziato i palati più esigenti con una serie di proposte gastronomiche frutto della vecchia cucina contadina friulana rivisitata con eleganza sono stati presentati i nuovi soci.

Oltre a Luciano Sanson sono entrati a far parte del Club i viticoltori Nicola Bodigoi di Prepotto Adriano Gigante di Corno di Rosazzo ed i cormonesi Maurizio Buzzinelli Damian Princic e Edi Keber.

Il momento clou della giornata è stato il conferimento del PREMIO GIORNALISMO AGRICOLO 2005 a Bepi Pucciarelli nome importante del mondo della comunicazione e promozione agrituristica ed enogastronomica del Friuli Venezia Giulia (tra l'altro è l'amministratore delegato di AGRAPROMO) e collaboratore di periodici riviste di punta dell'enologia nazionale.

Nell'occasione Pucciarelli ha tenuto un'interessante prolusione sull'evoluzione dei gusti e sulle iniziative in cantiere per proporre in maniera efficace l'immagine delle produzioni tipiche regionali anche alla luce delle recenti indicazioni emerse al 39° Salone VINITALY di Verona in cui i vini bianchi friulani hanno ricevuto unanimi consensi dagli operatori di tutto il mondo.

Claudio Fabbro 335-6186627 GO aprile 2005