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Corona Mariano del Friuli 24 maggio 2005

I VITICOLTORI LUISA AI VERTICI DELL'ENOLOGIA EUROPEA
I vini di Corona fra i " grandi vini d'Italia" secondo l'inglese Decanter

     Se la fama dei vini di Corona di cui il Cabernet franc è storicamente portabandiera è da sempre forte a livello regionale ai giovani ed emergenti vignaioli della frazione rurale marianese va il merito di averli imposti all’attenzione nazionale ed estera.
     Ci riferiamo ai vini della Tenuta LUISA che da nonno Delciso a papà Eddy sta vivendo quella che probabilmente è la sua stagione migliore con la nuova generazione e cioè i figli Michele (enologo e responsabile di cantina) e Davide (perito agrario tecnico in vigneto) affiancati dalle giovani mogli Federica ed Elisa.
    Come è noto la prestigiosa GUIDA 2005 SLOW FOOD GAMBERO ROSSO ha premiato quest'anno con il massimo riconoscimento dei TRE BICCHIERI il Tocai friulano 2005 dell’azienda.
      Poi è stata la volta della GUIDA AI VINI DEL FRIULI VENEZIA GIULIA 2005 curata dalle Camere di commercio regionali che ha riconosciuto a Refosco 2001 e Sauvignon 2003 il massimo punteggio delle TRE STELLE.
     Ma anche i sommeliers non sono stati da meno poiché la GUIDA 2000 VINI A.I.S. 2005 ha premiato con i 4 GRAPPOLI ben 4 vini dei LUISA.
     Ciliegina sulla torta è la notizia dell'inserimento della Tenuta fra i GRANDI VINI D'ITALIA da parte della prestigiosa rivista inglese DECANTER che nel numero di maggio dedica uno speciale a firma di Richard BAUDAINS all'enologia di punta italiana sotto il titolo "ITALY: THE GREATS & THE NEW GENERATION" riconoscendo in particolare al REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO "I FERRETTI" della TENUTA LUISA una marcia in più e citandolo con dovizia di particolari.

Nella foto: LA FAMIGLIA LUISA CON I VERTICI REGIONALI DI SLOW FOOD