Le guide dei vini 2003 premiano i vini “La Tunella”
La Ribolla
Gialla e le due cuvée dell'azienda friulana ottengono i maggiori
punteggi
Le più prestigiose guide nazionali del settore promuovono a pieni
voti i vini dell'azienda agricola La Tunella
adagiata sui
Colli Orientali del Friuli
a Ipplis di Premariacco (Ud). Sono le
due nuove cuvée prodotte dall'azienda
L'Arcione e il Campo
Marzio
ma soprattutto la Ribolla Gialla ad aver ottenuto i
maggiori consensi: Duemilavini di AIS-Bibenda
Vini d'Italia del
Gambero Rosso-Slow Food e le guide di Luca Maroni e de L'Espresso
infatti
hanno sottolineato la qualità dei prodotti La Tunella
assegnando ai diversi vini degustati punteggi di tutto rispetto.
Segno evidente che la strategia aziendale messa a punto dai
titolari
volta all'innalzamento degli standard qualitativi di
produzione e fondata sul motto “fare poco per fare meglio”
ha
colto nel segno. La Guida Vini 2003
redatta da Luca Maroni
infatti
decanta l' ottimo valore enologico-tecnico
le
limpidezze e le fragranze olfattive superiori alla media dei
vini La Tunella
mentre di nuovo livello qualitativo
parlano Il Gambero Rosso e L'Espresso. Una particolare menzione
che ha accomunato tutte le pubblicazione del settore
è andata
alla Ribolla Gialla
premiata da L'Espresso con il punteggio più
elevato a livello regionale nella sua categoria.
Grazie anche alla medaglia d¹argento ottenuta recentemente al Gran
Premio Internazionale del vino MUNDUS VINI 2002
il più grande ed
importante concorso enologico della Germania
la Ribolla Gialla si
conferma così uno dei prodotti di punta dell'azienda. Il processo
di rinnovamento
iniziato nelle vigne e conclusosi
un anno fa
con il cambio del nome
è stato dunque premiato dai riconoscimenti
che tutte le più importanti guide del settore hanno dedicato a
La Tunella dimostrando che le scelte effettuate
come l'inerbimento
spontaneo dei filari
il diradamento
la vendemmia manuale e la
tecnologia di vinificazione e di affinamento utilizzata in
cantina
pagano in termini di qualità e di prestigio dei prodotti.
L'azienda agricola La
Tunella
creata nel 1986 da Livio Zorzettig sulla base di
un'esperienza familiare lunga trent' anni
ubicata a Ipplis (Ud)
nel cuore dei Colli Orientali del Friuli
si estende su 79 ettari
di cui 45 in collina
coltivati a vigneto. La produzione annuale
di vini autoctoni e internazionali è di circa 400.000 bottiglie
(60% di vino bianco e 40 % di rosso) destinate sia al territorio
nazionale che a quello estero. Il personale impiegato dall'
azienda agricola La Tunella è composto
tra dipendenti e
collaboratori
da una ventina di persone che vanno a formare un
team giovane e orientato al progresso e all' innovazione.
per
altre info...
|