BIGOT
& BOATINA: simbiosi vincente ! E così Cormòns
città del vino e
dell'enogastronomia mitteleuropea propone un nuovo approccio a gusti e
sapori dimenticati e meritevoli di essere rivisitatati.
Come è noto in principio fu ENNIO BIGOT a rivitalizzare
con felice
intuizione
la stazione ferroviaria locale trasformando un angolo freddo e
malinconico in un simpatico ritrovo per persone di ogni età e censo
agricoltori ed artigiani in primis
molto attenti alla qualità del buon
bicchiere : e così nacque il TRENOBAR.
Poi fu la volta del BUCO
trattoria in Corno di Rosazzo riportata in
auge proprio dalla Famiglia BIGOT.
Ma non è finita qui.
Nei giorni scorsi Ennio
stabilendo con l'imprenditore LORETTO PALI
(titolare dell'azienda agricola LA BOATINA) un felice accordo
ha passato
le chiavi del neonato RIFUGIO BIGOT al figlio MAURO ed alla futura nuora
ELEONORA .
Giovani e creativi alquanto
i risultati non si sono fatti attendere.
Complici
i buoni vini che l'enologo de LA BOATINA
Domenico LOVAT
sa preparare ed
affinare
IL RIFUGIO (inserito fra vigne&giardino nell'omonima località
che da Cormòns porta a Corona) è divenuto meta di agrituristi esigenti ed
attenti alle proposte innovative.
Così è che accanto ad una serie di formaggi nazionali ed affettati "di
nicchia" che spaziano dal crudo toscano
al carpaccio
a salami
soppresse
ed insaccati vari
MAURO ed ELEONORA preparano giornalmente
con
meticolosa professionalità
un accattivante crema LIPTAUER (compendio
gustoso di formaggi grana
stracchino
ricotta e gorgonzola
con
senape
capperi
paprika e cipolla) ed una deliziosa carne alla TARTARA
cruda e freschissima
tagliuzzata a mano come si conviene ed armonizzata
con sapori in parte noti ed in parte custoditi dietro le quinte.