andar per frasche agriturismi e dintorni

RIFUGIO BIGOT ACCADEMIA DELLA "TARTARA"

BIGOT & BOATINA: simbiosi vincente ! E così Cormòns città del vino e dell'enogastronomia mitteleuropea propone un nuovo approccio a gusti e sapori dimenticati e meritevoli di essere rivisitatati.

Come è noto in principio fu ENNIO BIGOT a rivitalizzare con felice intuizione la stazione ferroviaria locale trasformando un angolo freddo e malinconico in un simpatico ritrovo per persone di ogni età e censo agricoltori ed artigiani in primis molto attenti alla qualità del buon bicchiere : e così nacque il TRENOBAR.

Poi fu la volta del BUCO trattoria in Corno di Rosazzo riportata in auge proprio dalla Famiglia BIGOT.

Ma non è finita qui.

Nei giorni scorsi Ennio stabilendo con l'imprenditore LORETTO PALI (titolare dell'azienda agricola LA BOATINA) un felice accordo ha passato le chiavi del neonato RIFUGIO BIGOT al figlio MAURO ed alla futura nuora ELEONORA .

Giovani e creativi alquanto i risultati non si sono fatti attendere.

Complici i buoni vini che l'enologo de LA BOATINA Domenico LOVAT sa preparare ed affinare IL RIFUGIO (inserito fra vigne&giardino nell'omonima località che da Cormòns porta a Corona) è divenuto meta di agrituristi esigenti ed attenti alle proposte innovative.

Così è che accanto ad una serie di formaggi nazionali ed affettati "di nicchia" che spaziano dal crudo toscano al carpaccio a salami soppresse ed insaccati vari MAURO ed ELEONORA preparano giornalmente con meticolosa professionalità un accattivante crema LIPTAUER (compendio gustoso di formaggi grana stracchino ricotta e gorgonzola con senape capperi paprika e cipolla) ed una deliziosa carne alla TARTARA cruda e freschissima tagliuzzata a mano come si conviene ed armonizzata con sapori in parte noti ed in parte custoditi dietro le quinte.

Cormòns 7 novembre 2004-11-07

RIFUGIO BIGOT
Cormòns Via Corona 38
aperto dalle 10.30 alle 14 e dalle 17 alle 24 .
Prenotazione opportuna al n. 333-3769690
E-MAIL :
maurobigot@aliceposta.it